您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县扫黑除恶成效位居全市前列

  浙江在线-安吉新闻网11月19日讯(浙江在线记者 陈丽君 通讯员 杜烨)将打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶违法犯罪。今年2月、10月,我县两次召开扫黑除恶专项斗争推进会,县扫黑除恶专班又于6月召开专题会议,全县形成扫黑除恶“一盘棋”态势,成效位居全市前列。

  在强大的线索支撑、法律支撑下,我县公安系统全面发起四大战役。“打套贷、护民生”,“打强占、优营商”,“打非访、维稳定”,“打串标、保公平”。

  2017年12月,县公安局扫黑办接到群众匿名信举报,称有人控制了我县建设工程领域的招投标价格,希望公安机关查处。在相关部门的大力协助下,该局经过4个多月的努力,成功破获这一串通投标系列性案件。截至目前,共采取强制措施20人,破获串通投标、伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章,伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章等系列案件20起,涉案项目标的额达5亿余元,有效净化了我县招投标市场环境。

  “案件不破、专案不撤”。通过强化专班打击、线索摸排,深挖重点犯罪,一批盘踞安吉的套路贷团伙被打掉,一批黄赌毒瘤被铲除,一批非访对象被判决。

  以邹某为核心的小额“空放”借贷公司,其手下收拢了一批无业人员从事高利息借贷、追债等业务,对“坏账”的借款人或担保人实施非法拘禁。若未找到借款人,该团伙则会找到借款人和担保人的父母及亲属进行威胁恐吓索要债务。目前,邹某等9人因涉嫌非法拘禁罪被县公安局刑事拘留,其余涉案人员在进一步侦查中。今年以来,该局打击套路贷犯罪,已采取强制措施51人。

  有黑扫黑、有恶除恶、有霸铲霸、有乱治乱。记者了解到,我县自1月23日打响扫黑除恶专项斗争以来,已抓获十类黑恶重点打击对象322人,破案212起,起诉165人,摧毁6个恶势力犯罪集团,三人以上涉黑恶团37个,查封扣押涉黑恶资产700余万元,黑恶打击成效位居全市前列。

  “扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,有效提升了群众安全感、幸福感、获得感。”县公安局相关负责人表示,下一步将加大对全县涉乡镇、村(社区)基层政权领域线索的排摸,强化与纪委(监委)的协作,找准严打整治重点,力争在扫黑除恶专项斗争中有更多更新更大的突破。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团