您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县纪委监委开展“清零遗留”专项行动

  浙江在线-安吉新闻网12月6日讯(浙江在线记者 吴静 通讯员 赵丹)“取保候审期间工资怎么没有调整?”日前,县纪委执纪检查小组在查阅天子湖中心卫生院高禹卫生分院退休职工方某工资发放清单时,一成不变的发放金额立马引起了小组成员们的注意。

  从档案材料可见,2017年6月,方某因伪造相关证明材料,骗取乡村医生城乡居民社会保险8974.40元,被公安机关采取了取保候审的强制措施;10月,检察院作出不起诉决定;12月,受留党察看一年处分。“按规定,取保候审期间只能按其原基本退休费75%计发生活费。”指出问题所在,检查组责令县相关部门限期整改,并及时追回了多发的16923元退休费。

  5月起,县纪委监委就启动了党纪政务处分决定执行情况“清零遗留”专项行动。行动成立了4个检查组,全面梳理2016年以来276名受处分人员执纪工作情况,重点对63名受处分公职人员处分决定入档、年度考核确定、职务职级工资待遇调整等情况进行专项检查。检查共发现执纪不到位2人,追回多发工资奖金8.9万元。

  “全面清理、逐件甄别,就是为了防止纪律处分‘打白条’。”县纪委监委相关负责人介绍,我县把处分决定执行工作纳入各单位全面从严治党主体责任考核内容,还同步建立了受处分人员执纪专项档案,实行“一人一档”管理。这种方式将有效杜绝执行不规范、不准确、不到位的问题。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团