您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

今年新增科技型中小企业95家

  浙江在线-安吉新闻网12月18日讯(浙江在线记者 江汇)日前,2018年第三批省级科技型中小企业名单出炉,我县浙江安吉天子湖热电有限公司等38家企业名列其中。加上前两批,今年我县共新增科技型企业95家,同比去年提高82.69%,新增数创下历史新高。

  “科技型中小企业猛增在意料之中。”县科技局工业与高新技术产业科科长金水华说,今年我县制定出台了新一轮小微企业三年成长计划,多举措培育科技型中小企业,各方合力助力企业创新发展。

  科技局与市场监管局联动,在全县乡镇(街道)发掘和甄选科技含量高、研发投入大、创新能力强的企业。对于这些目标企业,科技局挨家挨户上门走访。过程中,工作人员积极向企业宣传研发费用加计扣除等科技创新支持政策,引导企业加大研发投入,开展新产品、新技术和新工艺研发,加大力度鼓励企业新产品申报和成果产业化转化,激励科技型中小企业快速成长壮大。

  政策大力支持、部门倾力服务,企业创新意识明显增强。示范区经发局副局长袁龙说,园区多家企业新设置了科技专员岗位,专利申报、新产品申报增多,不少企业表示将在科技型企业的基础上申报高新技术企业。

  “新鲜血液”的注入,促成了科技型中小企业的高增长。记者了解到,在95家新增科技型中小企业中,孵化平台贡献了三分之一。“说明众多孵化平台驱动发展的作用越来越强。”金水华说,接下来科创园二期、“两山”创客小镇即将交付,科技平台承载力提升;同时,依托“南太湖精英计划”等人才项目,一批自带专利的企业落地并迅速成果转化。

  “科技型中小企业是高新技术企业的培育库,只有库里的企业多了,高企数量才能更多,发展质量才能更好。”金水华表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团