您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

一男子失驾驾车被查处

  浙江在线-安吉新闻网12月21日讯(浙江在线记者 练聚宝 通讯员 陈博巍)因驾驶证被吊销、暂扣、过期或满分等原因,驾驶人不再具备驾驶资格,这些“失驾”人员被禁止驾驶机动车。但仍有部分驾驶人抱着侥幸心理驾车上路,结果被执勤交警查获。

  近日,在县城灵芝路与天荒坪路路口,执勤交警发现一辆白色别克商务车有20条违章未处理,随即上前将车拦下。谁知在要求驾驶人出示驾驶证接受检查时,对方却百般推诿。通过现场查询,交警发现驾驶人的驾驶证处于吊销状态,于是将其带回大队做进一步处理。

  驾驶人戴某说:“前段时间因为酒驾,驾驶证被吊销,被查那天因为有事,于是就抱着侥幸心理无证驾驶。”

  交警介绍,“失驾”本质上与一般的无证驾驶是一样的,都是没有驾驶资格,但是“失驾”危害性更大。因为在保险合同中,“失驾”被视为无证驾驶,一旦发生交通事故,保险公司会拒绝理赔,因此少部分“失驾”人员在发生交通事故时,一方面害怕受到法律的处罚,另一方面害怕承担事故赔偿责任,往往会选择逃逸,极易造成二次交通事故。接下去,交警部门将通过科技手段与路面查控相结合的方法,加大对“失驾”违法人员的查处力度。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团