您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

安吉获评浙江省首批“全域旅游示范县”

  浙江在线-安吉新闻网12月25日讯(浙江在线记者 陈玉兰)近日,浙江省文化和旅游厅发布通过浙江省全域旅游示范县(市、区)验收单位名单公示,共有25个县(市、区)入选,我县榜上有名。

  2017年上半年,我县成功列入全省首批“全域旅游示范县”创建名单,第一时间制定了创建实施方案,明确各项创建任务。“我们秉持美丽山水优势,积极融入全省旅游业发展大局,以全域发展为着眼点,突出创新推进统筹发展;以‘两山’转化为出发点,坚持项目引领发展战略;以共建共享为立足点,全力打造美丽满意旅游,奋力打造‘全域旅游’升级版。”县旅委党委委员、总规划师邵炜钦说。

  邵炜钦表示,我县发展全域旅游的体制机制持续优化、不断创新,旅游领域实现了多个“率先”,不仅在全国县一级层面率先成立旅委并设立“总规划师”,还在全省率先完成旅游管理体制“1+3”改革,并将五个部门副职纳入旅委班子;在全国率先实施乡镇个性化分类考核。同时,安排专项资金,争取金融机构支持,政策持续加码,助推全域旅游发展;策划推出多个节会活动,开展品牌营销推广。

  “发展全域旅游,项目引领至关重要。”据介绍,我县通过“预评估”机制,精准化布局,遴选好中更优的项目,使之更加匹配绿水青山,并成功打造一批精品景区、一批国际精品酒店和一批精品特色民宿,推进品牌化培育;通过产业融合发展,深入挖掘本土文化,推动旅游产品走进市场,让“旅游+”文章得到精彩演绎。

  我县还立足先发优势,不断优化提升便民、惠民、利民发展机制,探索实施美丽乡村由建设向经营延伸,打造全域均衡发展的优质旅游目的地;通过基础体系创优便民、规范服务满意惠民、发展成果共享利民,促进乡村经营渐入佳境,全力打造美丽满意旅游。

  县旅委党委副书记、副主任罗福娣表示,我县以“省级全域旅游示范县”创建为主引擎,取得了明显成效,2017年实现接待境内外游客2237.5万人次,旅游总收入282.7亿元,今年前11个月,旅游总人次和总收入均远远超过去年全年旅游人次和旅游收入。“接下来,我们将以此次创建为契机,加快迈进旅游发展新时代,努力提供更多更好的‘安吉经验’‘安吉样板’,并向国家级全域旅游示范县全力冲刺。”罗福娣说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团