您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

门前污水常四溢 污水管网何时改

  最近,家住东滨社区姚家岭自然村的陈先生打来热线电话,称自家大门口的污水井,经常满出来,污水溢到路上,严重影响了他和附近住户的日常生活。

  记者到现场时,发现陈先生家门口的大片地面是湿的,能闻到一股臭味,但并没有电话里所说的污水满溢的现象。打开污水井盖,除了管道有些细,一切也还正常。询问之下才得知,就在几个小时前,村里刚派人前来疏通过,地面的水也是陈先生冲洗地面留下的痕迹。“刚刚村里的工作人员来疏通过了,所以现在看上去是正常的。我还找了一个没用的电风扇外壳拦在这里,希望能把一些杂物拦截掉,以免再次堵塞管道。”陈先生告诉记者。

  “前段时间我有事没在家,回来之后,就看到家门口全是污水,大便什么的都往地面冒出来,又脏又臭,让人很糟心!”陈先生告诉记者,村里的污水管网大约是十年前埋设的,当时住户少,没什么问题。但近年来,村里居住人口不断增多,原先的管道就明显不够用了;尤其是今年,堵塞得更加严重了。

  记者了解到,陈先生和其他几位受到影响的村民,都多次向村里反映过,村里的工作人员也多次上门查看,进行疏通,但一直都是治标不治本。“每次满出来,要么我们自己想办法疏通,要么就是由村里派专业人员来疏通,但是过不了几天又堵住了,我们迫切希望管道问题能彻底解决。”

  随后,东滨社区党支部书记鲍仁娇也来到了现场,她告诉记者,具体情况村里早已了解,也多次派专业人员前来查看;但要想问题完全解决,只能对整个污水管网进行改造。

  “村里的污水管网确实需要改造了,现在居住人口增加了很多,才导致了管网堵塞。针对这种情况,我们已经打过报告,向街道申请对污水管网进行改建,但需要时间,今年应该是来不及了。”鲍仁娇表示,在此之前,只能是发现堵塞及时疏通,也希望村民们能予以理解。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团