您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

县文旅集团两山旅游服务中心即将投运

  浙江在线-安吉新闻网12月26日讯(浙江在线记者 陈玉兰)最近,安吉两山旅游服务中心的相关规章制度已敲定,正在抓紧工商注册,计划明年1月份投入运营。

  据悉,两山旅游服务中心由县文旅集团控股,与县内4家旅游景区合力共建,这也是我县国企与民企开展合作的一次尝试,4家旅游景区分别是中南百草原、藏龙百瀑、浙北大峡谷及江南天池。

  据县文旅集团副总经理丁剑斌介绍,自挂牌成立以来,资源是集团发展的核心,渠道是集团发展的命脉,这就意味着集团要抢抓县内优质旅游资源,不断拓宽市场渠道,做县域旅游增量文章。“这4家景区都是我县的老牌4A景区,并且都属于自然景观型景区,游客接待量排名靠前,以合作来达到互动,为下一步的市场营销做好铺垫。”丁剑斌说,对于文旅集团来说,能够通过紧密型合作更快速进入市场;对4家景区来说,能够形成整体营销,利于品牌打造。

  根据规划,安吉两山旅游服务中心下设5个子公司,分别为绿园国际旅行社、安吉两山国际旅行社(新注册)、文旅两山理论培训有限公司(新注册)、旅游集散中心及安吉文旅科技有限公司,涉及综合办公室、计调、采购、营销、地接导游、培训、智旅等服务。

  “整个服务中心要挖掘旅游团队、政务考察、线上散客三大领域客源。”丁剑斌说,新设立的安吉两山国际旅行社以开发出境游为主,对接长三角及周边相关机构,利用对方的优势渠道把客源引入安吉;文旅两山理论培训公司通过营销团队的主动出击,做好党政考察团的培训工作;文旅科技公司则开发电子商务和目的地营销,届时,中心办公区域将设在旅游集散中心,集散中心南区以科技公司、营销部为主;北区以旅行社业务为主。

  县文旅集团相关负责人表示,两山旅游服务中心等同于集团的中间轴承,掌握安吉好的旅游资源,吸引更多游客走进安吉,再分散至全县其他旅游行业,最终构建安吉旅游发展新模式。“接下来,我们也会整合4家合作景区及文旅自身的旅游资源,打造两三条品质游路线推向市场。”该负责人说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团