您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

县市场监管联合公安对我县保健品市场进行突击检查,发现部分保健品店——涉及无证经营 产品来源不明

  浙江在线-安吉新闻网12月26日讯(浙江在线记者 冯正园)近年来,老年人逐渐成为了保健品市场的高消费群体,但与此同时,针对他们的保健品骗局也是越来越多。近日,县市场监督管理局就接到群众举报,称县城的一些保健品店,存在欺骗消费者的行为。接到举报后,县市场监管联合公安进行了突击检查,结果发现了不少问题。

  执法人员来到位于县城浦源大道上的某保健品商行,在一楼柜台上,摆放着不少保健食品。五六十位老人正在二楼,一边听课一边体验这里的“高潜能健康器”。

  在现场,执法人员叫停了体验课,并对该商行的相关证件和产品进行了检查。“营业执照上是保健品和食品销售,没有保健食品销售,食品生产经营登记证上,也没有注明保健食品销售,所以该店涉及到无证经营。”县市场监督管理局稽查大队副大队长陈文军告诉记者。

  此外,从商家提供的部分进货台帐中,执法人员又发现了问题,“这个虫草精口服液进价是103元一盒,他卖出去是每盒2980元,买一送三,折算下来也要745元一盒,价格翻了好几倍。”执法人员表示,该商家将这些保健食品低价购进,高价售出的行为,涉嫌欺骗消费者。

  “你们进价这么低,却卖这么高的价钱,你们觉得合理吗?”记者向该商行负责人提问时,他在沉默了一会后,表示不愿多讲,不过还是承诺:消费者只要来退,他们会无条件进行退款。

  于是,执法人员对现场的48盒,以及市民闻讯赶来退货的12盒虫草精口服液进行了扣押,并立案调查。

  随后,执法人员又来到县城另一家保健品店。店铺的二楼,放有不少椅子,工作人员表示,这是他们搞促销的场所,做促销的保健品名叫辅酶Q10,售卖价格是240元两瓶,还赠送大米、鞋子等礼品。

  经检查,这家店证照齐全,但无法提供商品的相关票据。“我们都只是打工的,这些票据都在老板那里的,你们要的话,可以找老板提供。”另外,这位店员还表示,店铺负责人目前并不在安吉。

  无法提供产品的来源,也就是说产品涉嫌存在质量问题,于是执法人员对产品就地进行封存,并立案调查。而在执法过程中,仍有不少老年人来到店里听课和购买产品。

  接下去,县市场监督管理局将对保健品市场开展专题执法行动,也会采取一系列措施,保护消费者权益。同时,也提醒市民,购买保健品时,要擦亮眼睛。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团