您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

温暖整个冬天的“爱的小屋”公益圆梦行动完美收官——崭新的小屋,为孩子点亮希望

肖思琦家庭改造前后

戴宝翔家庭改造前后

  浙江在线-安吉新闻网12月26日讯(浙江在线记者 吴志英 余文 卓树理 章琦)一个有温度的设计,真的可以为一个家,在黑暗中点亮希望的灯!

  历时两个多月的“暖冬”《爱的小屋》公益圆梦行动——安吉版《梦想改造家》也走到了尾声,今天为大家展示最后2户家庭的改造过程。

  愿小屋为你遮风挡雨

  5年前,因为家里的一场变故,肖思琦和奶奶从城里搬回到了梅溪的老房子住。祖孙俩的主要生活来源除了低保补助外,就靠奶奶在家做一分钱一个的手工活。日子虽然过得清苦,但祖孙俩都很开朗乐观。

  她们的老房子是35年前盖的,期间还空置了10多年,里面的陈设旧得几乎已经不能住人了。房子里没有卫生间,平时祖孙俩只能用痰盂方便;而洗澡的话,也都是先在锅里烧水,然后奶奶一桶桶地拎到柴房里去洗。此外,家里的灶台也坏了,每次奶奶做饭时都要被黑烟呛到,肖思琦看着很是心疼,所以她希望能把这次给她装修房间的钱,用来改善这三点上。

  肖思琦的乖巧懂事让在场的设计师们为之动容,他们当即决定,除了按照原定计划给小思琦改造房间外,还要满足她的这三个愿望。

  肖思琦的小屋,可以说是此次圆梦行动中改造工程量最大,耗时最久的。通过改造,老旧的房间焕然一新。粉色系的小屋里,公主床、书桌、书柜、衣柜一应俱全,肖思琦置身在每个女孩都梦想的小屋里,开心不已。她表示,一定好好学习,不辜负爱心人士的帮助,以后好好回馈社会。

  小而美的奥特曼之家

  11岁的戴宝翔和爸爸妈妈、哥哥住在梅溪龙翔社区一幢租来的老旧公房里。二楼过道尽头门对门的两间房间、再加一个简陋的厨房,就是一家四口赖以生存的家。十年前,翔翔的哥哥因为一场意外瘫痪在床,所以照顾孩子生活起居的重任就落到了翔翔妈妈的身上,而生活开支则全靠翔翔的父亲打零工勉强支撑。

  翔翔想要一个蓝色的、有奥特曼的房间,并且这个房间得容纳下他和爸爸两个人,但他的房间只有6平方米。此外,墙体的老化也是一大问题。

  经过改造后的房间,采用明亮的蓝色系,上下铺可供翔翔和爸爸休息,简洁的书桌上,摆满了翔翔喜欢的奥特曼。腼腆的翔翔主动拥抱了设计师叔叔,表达了由衷的谢意。

  “暖冬”《爱的小屋》公益圆梦行动,改造工作已经收官。在这里也要对所有为这次活动付出爱心的人们表示感谢。也祝愿这些受助的孩子今后能追寻自己更好的生活!

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团