您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

章村镇环凤凰山绿道完成路基建设

  安吉浙江在线-安吉新闻网12月27日讯(浙江在线记者 李子静)日前,章村镇环凤凰山绿道完成路基建设。对于初见雏形的环凤凰山绿道,附近的村民已经充满期待:“这条绿道建成后,又多了一个休闲观光的好去处!”

  近几年来,章村镇充分利用自身景区优势,大力发展旅游业,旅游旺季游客日流量达到10000人次左右。发展的同时,资源和交通等问题也凸显出来。“一方面之前的景点游客承载力趋于饱和,亟待升级扩容;另一方面通往景点的道路单一,人车不分,存在安全隐患。”章村镇经发办主任章燕鸿介绍说,在统一规划下,打造一条精品观光带势在必行。

  据悉,章村镇环凤凰山绿道全长7公里,宽4.5米,总投资2000余万元,围绕章村的凤凰山而建并因山势蜿蜒盘旋,途经章村、河垓、长潭、郎村四个村。“将黄浦江源第一村长潭村、少数民族村郎村村、集镇章村村以及章村镇的‘第一道口子’河垓村连接起来,形成闭环,缓解了长潭、郎村旅游旺季时的交通压力,同时还能带动河垓老村子的开发,让四村优势互补,协同发展。”章燕鸿说。

  据章村镇副镇长孟振华介绍,环凤凰山绿道的建成,将串联茶山、农业园区、龙王寺、南溪河等多个景观节点,改变了以往景观节点零散分布的状态,将资源整合起来。“集旅游、文化、生态、商业、休闲为一体,通过绿道‘看山看水看景点’,给予游客多业态的旅游体验。”

  此外,绿道本身即是风景。绿道部分路面将铺上彩色沥青,如同一条彩虹道,还绘有彩画等等。“既可用来引领村民绿色出行及倡导健康生活的方式,也增加了乡镇颜值和宜居度。”孟振华说。

  据了解,章村镇环凤凰山绿道将于明年年底全面建成,建成后预计给章村镇增加旅游收入0.5亿元。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团