您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县纪委践行“第一种形态”彰显严管厚爱

  浙江在线-安吉新闻网12月29日讯(浙江在线记者 李子静 通讯员 赵丹)“虽然你在节能评审中没有严重的违纪行为,但是这种凭经验办事的工作方法存在问题,我们将对你作出诫勉谈话……。”前不久,县纪委监委派驻第九纪检监察组对某局某科室王某进行诫勉谈话。

  今年2月初,县纪委监委派驻第九纪检监察组收到信访举报,反映王某在组织节能评审会过程中,以权谋私指定评估单位和评审专家。通过大量走访谈话、查阅资料后,纪检监察组并未发现王某有谋取私利行为,但项目节能评审工作确实存在工作流程不规范、不透明,选用专家过于随意等问题。

  介于此,派驻纪检监察组根据《践行监督执纪“四种形态”实施办法》对王某进行诫勉谈话,并同步向该局发出了《党风廉政建设工作提醒函》,要求局党委全面排查风险漏洞,限时完成整改工作。如今不足两个月,该局就完成了第一批评审专家库建设,遴选了17名符合条件的行业专家入库,王某组织评审会议也有了制度约束。

  这是我县实践监督执纪“第一种形态”的案例之一。“对党员干部苗头性、倾向性问题就要早提醒、早纠治。”据县纪委监委派驻第九纪检监察组组长王特介绍,近年来,县内各级纪检监察组织不断强化监督执纪问责,将准确运用监督执纪“四种形态”作为教育管理党员干部的有效抓手,特别是广泛运用“第一种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为了教育挽救党员干部的常态。

  据介绍,在具体实践中,我县对《践行监督执纪“四种形态”实施办法》进行了深化,在明确“四种形态”运用原则、适用情形、实施主体、处置方式的基础上,还专门针对“第一种形态”制定绘制了“运用第一种形态工作流程图”,并细化制作了《提醒/警示/诫勉谈话审批表》、《提醒/警示/诫勉谈话处理结果》等10张表格,对“第一种形态”运用事前审批、结果送达、问题整改等环节进行过程把控。

  同时,为了防止“一谈了之、一函了之”,我县将“四种形态”的运用纳入到监督责任考核范畴,以10张表格为基础推动“第一种形态”留痕化操作,通过对执行过程特别是整改成效的抽查检查,有效避免了实践中出现虚报伪造、执行不到位现象。

  “第一种形态的广泛运用,最大限度地防止干部出问题,也让多数干部能够轻装上阵。”王特说。

  截至目前,我县运用“第一种形态”处理党员干部399人次,占比达70.1%,在“红红脸、出出汗”的常态教育下,全县信访量同比下降6.7%,其中涉及机关干部的信访同比下降21.05%,党员干部为民服务、干事创业的氛围进一步浓厚。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团