您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

乘客突然晕倒 司机火速送医

  浙江在线-安吉新闻网1月2日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 朱慧 李育松)公交车每天承载成千上万的乘客,万一遇到乘客在车上突发疾病怎么办?近日,在105路公交车上,就有一名老人突然瘫倒,公交司机及车上乘客用实际行动诠释了真善美。

  记者从安吉公交公司提供的监控视频上看到,当时一名坐在座位上的老人突然身体一歪,整个人瘫倒在车厢通道上,其他乘客顿时不知所措。

  驾驶员骆鑫介绍,事发当天上午,他驾驶105路公交车沿着天目路由南往北行驶。至天目路与灵芝路岔口时,听到后面有异常声音,从车内后视镜看去,发现一位老大爷疑似突发疾病晕倒了。

  “见此情景,我马上靠边停车,上去扶起老人,但老人无法坐立。”骆鑫说,他立即打电话向公司汇报情况,然后告知车上其他乘客,老人情况危急,需立即送医。

  车上10多名乘客均无异议,一名热心乘客帮忙看护老人,骆鑫立即启动车辆,临时改变行驶路线,直接向县中医院驶去。

  监控视频显示,老人于9点04分瘫倒,9点18分,公交车抵达县中医院。骆鑫与热心乘客一起将病危老人背到急诊室。

  因老人身上没有手机,骆鑫帮忙拨打了“110”,之后向民警详细说明了情况,才返回岗位。

  “非常感谢公交车司机和热心的市民。”经过医院救治,老人恢复神志后说道。

  骆鑫说:“乘客的生命安全第一,我相信任何公交车司机遇到这种突发情况,都会及时把病人送医救治的。以后再遇到类似情况,我依旧会这样做。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团