您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

全县积极贯彻落实人才工作会议精神

  浙江在线-安吉新闻网1月3日讯(浙江在线记者 江汇)日前,浙江惠嘉生物科技股份有限公司院士专家工作站揭牌。现场签约的中国工程院院士金宁一等专家与惠嘉生物共同表示,将依托院士专家工作站这一科研平台,注重源头创新,推动公司产品研发领域向纵深发展。重视人才,上至全县、下至企业都得到了体现。全县人才工作大会召开不久,全县各乡镇(街道)、部门、企业等纷纷以实际行动贯彻落实会议精神。

  2018年以来,县科协加强和企业与院士的对接联系,成功签约市级院士专家工作站4家,申报成功省级院士专家工作站1家。县科协相关负责人表示,为全面贯彻落实全县人才会议精神,将树立强烈的人才意识,牵线建立更多的院士专家工作站,促进企业做大做强。

  孝丰镇也在第一时间召开了会议,传达学习全县人才工作会议精神,并详细制定了下一步学习宣传工作方案。“下一步要做到学习对象全面覆盖,做活做新宣传载体。”该镇相关负责人表示,将发动“微笑”、“银发”、“头雁”等宣讲团,在全镇21个新时代文明实践站进行政策宣讲。报福镇确立了全力打造乡村振兴人才队伍的计划,该镇将广泛开展“我为乡村振兴献一计”等活动,把乡村振兴纳入主题党日、联村联企等固定内容,每季度邀请专家授课讲座和技术培训,并挑选精干力量担任驻村、驻企指导员。天草生物接连获得2018年国家科技创新人才、2018年“南太湖本土高层次人才特殊支持计划”等荣誉,企业表示,将大力推行“人才+项目”培养模式,统筹利用海内外两个市场、两种资源,发挥出以人才带项目、以项目聚人才良性循环的“蝴蝶效应”。

  “全县上下已经掀起了打造人才生态最优县的热潮,随着各项举措全面铺开,人才红利将更强烈地释放。”县人才办相关负责人说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团