您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

孝丰镇:党员按下高速征迁“快进键”

  浙江在线-安吉新闻网1月3日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)冬至过去不到一周,孝丰镇横溪坞村就已经完成申嘉湖高速(孝丰段)涉及的所有迁坟任务。百余穴坟墓妥善安置到生态公墓,村主任高连中和该村征迁负责人周良田松了口气。横溪坞村是孝丰镇高速征迁中,涉及到迁坟任务最重的村庄。村里迁坟任务的完成,意味着整个孝丰段高速征迁迁坟任务的加速推进。据统计,原本县定任务要求完成50%,如今,孝丰镇已经完成80%的迁坟任务。

  “建设申嘉湖高速是好事,它是我县东西向高速大动脉,不仅是我县经济发展的迫切需求,而且也是出行环境改善的民生诉求。建成后,孝丰、孝源、杭垓等地的群众在‘家门口’就可以上高速,因此,村民都非常支持。”孝丰镇副科级组织员方杰介绍说,申嘉湖高速孝丰段路线长约13.4公里,总征地面积约2200余亩,涉及8个村共100余户村民。2018年8月份启动征迁后,就订立了明确的思路:2018年主要以迁坟为主,力争完成80%,同时基本完成房屋、青苗评估,为2019年的征迁打下坚实基础。为了快速推进,征迁指挥部决定实施党员包干制。

  所谓“党员包干制”,就是指抽取乡镇精锐的党员干部分块负责征迁工作。指挥部将整个孝丰段的征迁划分为赤坞片、下汤片,每个片区以村为单位划分为责任区,相应指定一名镇党员干部负责。这样一来就可以明确职责,充分调动镇党员干部以及村两委班子、村支部党员的力量,快速推进征迁。以横溪坞村为例,村里的负责人是周良田,无论是迁坟还是房屋拆迁,都由他全权负责。领到任务后,他基本上天天都往村里跑,周六、周日也不例外。入夜后,更是趁着村民回家的时机,与村干部一起上门做工作。在他的带动下,村班子更拼了,村民小组组长的积极性也调动了起来。迁坟中,村主任高连中仔细考虑,不仅提前召开村民大会早早定下迁移时间,更是在村民小组组长朱火青的建议下,统一组织购买第三方服务,快速、顺利地完成了任务。

  不只是周良田和横溪坞村,在整个申嘉湖高速(孝丰段)的征迁中,入夜抢抓时间评估苗木、周末上门劝说迁坟事宜都是常态。大家全力拼抢,将任务倒排至每一个月、每一周、每一天甚至每一晚,才最终累积起了变化,为2019年的征迁工作开展打下了基础。

  “现在,迁坟工作只剩最后几穴无主坟,待明年清明过后就可完成。下一阶段,我们将全力攻坚房屋、苗木的征迁工作。”方杰说,有了前面的工作铺垫,他对接下来的工作信心十足。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团