您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

商家经营应文明 占道占位要杜绝

  浙江在线-安吉新闻网1月3日讯(浙江在线记者 陈小伟)在县城天荒坪路和古鄣路的交叉口附近,由于位置特殊,人行道的宽度和面积不同于一般的人行道,显得比较空旷。而附近经营车辆买卖的商家有不少,为了图方便,有商家将一些待售车辆长期停放在人行道上,有些甚至直接占用公共停车位进行经营行为,严重影响了市民的正常通行和停车需求。近日,县综合执法局工作人员针对这些长期大面积占用人行道从事经营活动的行为进行了整治。

  “你们所经营的车辆是不能停在城市道路上进行售卖的,如果你要售卖,请在店内进行售卖。”在一家车行门口,工作人员发现两辆新车停放在人行道上,从车身上的积灰来看,已经停了有段时间。工作人员现场对车行负责人进行了批评教育,并下发了责令限期改正通知书。

  随后,工作人员又来到附近一家二手车车行,该车行门口已经划定了相应的公共停车位,车位上停满了车辆。看似一切正常,但细心的工作人员还是发现了一些端倪。

  “车牌的位置,用夹钳把二手车标贴夹住了,从这些细节,我们可以看出这是售卖的车辆。”工作人员告诉记者,为了逃避执法,达到继续占用停车位的目的,一些商家会耍点小聪明。殊不知,城市道路和公共停车位都是属于大家的公共资源,任何个人和单位都不可以占为己用。

  经过工作人员的耐心劝导,车行负责人立即安排人员将车辆移走。县综合执法局昌硕执法所工作人员贾晨璐表示,不论是将车辆停放在人行道板上还是公共停车位上进行商品展示,都属于占道占位行为。在此呼吁广大商家文明经营、合法经营,避免给市民的日常生活造成不便。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团