您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

省人大常委会领导调研我县河长制工作

  浙江在线-安吉新闻网1月4日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)昨天上午,省人大常委会副主任李学忠率队,就我县河长制及水污染防治工作进行调研。县人大常委会主任陆为民,副主任孙松参加。

  调研组一行先后赴南北湖湿地公园、西苕溪(荆湾段)进行了实地走访,随后召开河长制工作情况座谈会,听取汇报。

  作为苕溪省级河长,李学忠对我县水质情况尤为关心。他对我县水质及河长制工作取得的成效给予了充分肯定,认为安吉河长制工作推进扎实,成效明显。要求我县重视治水效果不均衡等问题,推动水环境持续优化。

  调研组一致认为,“五水共治”已经由“攻坚战”向“持久战”转化,要进一步建立健全河长制体制机制,加强统筹协调能力;要坚持依法、科学治水,全民治水、铁腕治水,通过治水带动城市、经济和社会转型;要针对性开展宣传、监督,形成长效推进机制,不断提升水环境质量。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团