您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

省人大常委会领导调研我县人大工作

  浙江在线-安吉新闻网1月4日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)昨天下午,省人大常委会副主任李学忠率队来我县调研人大工作。县人大常委会主任陆为民,副主任孙松、梁蕴伟参加。

  座谈会上,调研组听取了县人大常委会相关工作汇报,并就《预算法》普及、第三方机构参与预算审查、省市县乡四级人大联动、生态环境报告制度的推行、人大干部的培训、人大组织机构的完善等问题,一一进行了回应。

  调研组强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,县人大及其常委会要充分认识新形势下人大工作的重要地位和作用,不断完善、发展人民代表大会制度。县级党委政府也要加强对人大制度、相关法律法规的学习,并列入培训计划中。

  调研组要求,县人大及其常委会要坚持服务大局,紧紧围绕中央省市县委决策部署,助推党委政府中心工作;要坚持与时俱进,不断完善运作机制、创新工作方法,展现新作为新成效;要加强人大干部培训、着力提升代表履职水平,不断提高人大的凝聚力和战斗力。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团