您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

桥上电焊施工桥下焊渣恼人 施工方表示今后将加强现场施工安全管理

  浙江在线-安吉新闻网1月4日讯(浙江在线记者 陈军)近日,市民付女士来电反映,一处道路的施工工地存在不文明施工的现象,让她的车子遭了秧。

  付女士说,每个周末回娘家的时候,会经过安城村金山自然村的一条村道,而这条道路的上方正在进行高架桥的施工,最近正在对桥的一侧进行电焊作业,而电焊所产生的焊渣就这样没有防护直接往下掉落,她家的轿车就因为这些焊渣而“受了伤”。“我早上开车去上班,高架桥上正在电焊施工。第二天去洗车的时候,洗车师傅说前挡风玻璃上有几个黑黑的洞。”付女士懊恼地说道。

  上个周末,付女士再次经过这个路段的时候,发现高架桥上又开始进行电焊施工了。随即拍摄了视频。

  从付女士拍摄的视频中,记者看到,一位电焊工人正站在支架上对桥梁的部件进行电焊作业,周围没有提示和防护措施,焊接的焊渣也直接掉落在了地上。随后,记者来到施工现场,当时高架桥上没有电焊施工,但地上可以看到一些掉落的焊条,附近的村民告诉记者,这里是间歇性施工,发现有烧电焊的时候,他们也都会特别的注意。

  不过村民们对于这样的电焊施工,还是觉得有一定的危险性。

  随即,记者也找到了项目的施工方,施工安全员邵帅表示,在今后的施工中,他们会加强现场施工的安全管理。“接下来,在安排人员对高架进行施工的时候,会在桥下设置相应的警示标志标牌,然后派相关的人员在下面旁站,如果有车辆和人员过往,我们就停止电焊作业,确保过往百姓的安全。”邵帅说道。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团