您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

垃圾乱倾倒现象 又现铜山半岛小区周边

  前两期《亮短揭丑曝光台》栏目连续关注了垃圾随意倾倒乱象,得到了社会各界广泛关注。近段时间,又有不少群众向本报爆料类似现象。

  根据举报人提供的线索,记者和县生态文明办工作人员一起找到了铜山桥社区附近的这个垃圾倾倒点。沿着铜山半岛前的一条小路往里走,记者发现沿途有大量的生活垃圾、工业垃圾以及部分建筑装修垃圾被倾倒在路边。

  “一般都是晚上,趁着周围没人的时候倒的,看哪里空就倒哪里。这些人都不是我们村里的人。”附近村民告诉记者,他在附近种了一些菜,时不时地会过来看看,遇见有人倾倒垃圾时他也会上前制止,但对方并不理睬,“这么干肯定不行的,乱倒垃圾不仅仅是让环境难看了,还会造成各种污染。”

  还有村民向记者透露,就在这堆垃圾不远处,还有一个小型的铁粉回收站,大量铁粉裸露在露天中,他担心会对周边空气以及水环境造成污染。根据线索,记者一行很快找到了该回收点,看见几名工人正在将地上的铁粉用铁锹搬运到一辆拖拉机上,附近还堆放了大量的轮胎、铁粉、砂轮之类的物件。

  “师傅,你们有相应的经营许可证吗?”“没有!”“您在这里堆放铁粉,得到过属地管理部门的同意吗?”“没有”......经过询问,记者了解到,他们只是看到这里有块空地就擅自堆放了铁粉,已经有一年多的时间了。

  记者将现场情况反馈至铜山桥社区,社区工作人员很快赶到了现场。据其解释,去年就曾向铁粉回收站负责人下达通知,要求立刻搬离,没想到直到现在还没动静。回收站负责人表态说,近期会将回收点搬走,并将现场的铁粉、砂轮、轮胎以及产生的垃圾清运干净。

  关于小路两边被倾倒的垃圾,社区方面表示将尽快找人来清理干净。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团