您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

让世界爱上安吉造

  浙江在线-安吉新闻网1月7日讯(浙江在线记者 林泽宇)带着好奇、揣着灵感、怀着梦想。1982年,安吉科教设备厂与上海同济大学、北京大学等高校联手合作,研制开发出中国第一把五轮转椅,开启了安吉椅业的传奇历程。三十多年来,聪明的安吉人,借梯登高、借船出海,一把转椅“转”出了大产业。

  回眸来时路,安吉椅业和一代安商披荆斩棘。激烈的市场竞争下,发展正入佳境的椅业转瞬处于被动状态,几经裂变和整合又重现勃勃生机,永艺、恒林、大康、中源等一批椅企进入快速发展轨道。

  不止步、不懈怠、不服输、不言败,是椅业人最好的性格注脚。凭着胆识与睿智,他们投身到一场场创业行动,拉开了超越自我、群雄逐鹿的序幕。36年后的今天,安吉椅业走向了集群化、品牌化、国际化。

  一批批与时俱进的新型转椅应运而生:休憩空间不够?有了可坐可躺的“可躺椅”;夏天久坐闷热?有了“多季节转椅”;缺少保健功能?有了“按摩转椅”、“会呼吸”的办公椅、能自动播放音乐的休闲椅、符合人体工学的午休椅……只有想不到,没有做不到,安吉人创造了一个奇特的椅子世界。

  36年弹指一挥间,从萌芽到初具规模,从国企独秀到民企争雄,从国内市场到“椅”动全球,从代工到自主品牌,这把转椅成为安吉民营经济在改革开放浪潮中茁壮成长的缩影,成为安吉打开山门走向世界的样本。

  一路走来,这把转椅,书写了从无到有的产业传奇故事。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团