您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

“安吉标准”成果丰硕

  浙江在线-安吉新闻网1月8日讯(浙江在线记者 陈丽君 通讯员 陈晓华)美丽乡村标准化、全国农村综合改革标准化试点等工作得到国家总局,省委省政府领导的批示肯定;我县主导制定的《美丽乡村建设指南》国家标准荣获首届浙江省标准创新重大贡献奖……近年来,我县坚持把标准化理念贯穿全县经济社会发展的全过程,通过制标、升标、宣标、贯标等工作,全方位助力经济社会高质量发展。

  目前,我县主导和参与制定的国家标准达到41项、行业标准35项、团体标准10项、省级地方标准8项、市级地方标准7项,此外还有“浙江制造”标准15项,现行县级标准规范45项,基本覆盖了地方经济社会发展的各个领域和全过程。

  以标准化践行“两山”理念,我县注重推动标准实施,大力推行企业标准自我声明公开。截至目前,全县有800家企业在“企业标准信息公共服务平台”上自我声明公开了2115项标准,规模以上制造业企业产品标准自我声明公开比例达到100%。

  通过实施标准化建设,也有力提升了我县乡村经营的品位和层次。例如,通过指导田园鲁家综合体省级服务业标准化试点项目立项,将帮助提升田园鲁家综合体标准化水平,促进田园鲁家实现社会效益和经济效益双丰收;指导宋茗白茶、鲁家村、白水湾村、余村获批市级生态文明标准化试点;成功建成“美丽乡村”和“乡村旅游”两条市级生态文明标准化示范带。

  目前,国家智能坐具产品质量检验中心建设申请批筹工作稳步推进,相关材料已提交国家市场监管总局,并已接受中标院的文审;浙江省竹制产品质量检验中心完成《家具用竹材胶合板》等10个新项目试运行,即将接受省级计量认证专家的现场考核,争取1月底前向省市场监管局提出验收申请。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团