您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

第四套人民币集中兑换期将于2019年4月30日结束

  浙江在线-安吉新闻网1月9日讯(浙江在线记者 冯正园)如今,一毛钱、两毛钱的小面额人民币是越来越少见了,根据《中国人民银行公告[2018]第6号》文件的相关规定:2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币在市场上流通,持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换,兑换期为2018年5月1号至2019年4月30号。如今,一年的集中兑换期即将结束,如市民手中还有这部分人民币,可要抓紧兑换了。

  “兑换其实和普通办理业务是一样的,市民只要拿着第四套人民币到柜台,就能按照面值进行等额兑换。”安吉农商银行运营管理部总经理叶云旭表示,第四套人民币刚停止流通时他们的兑换量比较大,如今,大半年过去了,兑换量逐渐降低,趋于平稳。

  当然,过了兑换期并不意味着就不能兑换了。“今年4月30号之前,我们各个网点都可以兑换,但之后只会保留一个点,就在营业部,方便市民继续进行兑换。”叶云旭介绍,至于其它银行,也会酌情减少或取消兑换窗口,因此超期后兑换可能没现在这样方便,有需要的市民可要抓紧时间了。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团