您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

手机卡管理推新规异地销户不再难

  浙江在线-安吉新闻网1月9日讯(浙江在线记者 陈小伟)如今通讯发达,几乎每人手中都拥有手机卡,有的还不止一张。但办卡容易、销户难,以前如果有市民想要在异地销户,可是很麻烦的。不过根据国家工信部的要求,从1月1日起,三大运营商正式提供手机卡异地销户服务。

  “之前省际跨区销户需要本人携带身份证到开户地省份去办理,现在只要是符合销户条件的,携带身份证并通过服务密码验证,即可跨省销户。”中国移动安吉分公司工作人员高丽红表示,如果市民遗忘服务密码,可通过发送短信的方式找回。“我们浙江省内是发送2010到10086重置服务密码,其他省份的需要咨询10086客服热线。”

  此外,一些卡内尚有余额的手机卡又该如何销户呢?“卡内余额的处理方式有两种:一种是现金模式,用户需要带上一张本人的银行卡,我们会把钱转到该账户上;另一种是将余额转移到客户指定的手机卡号内,但需要是同一家公司的手机卡号。”中国联通安吉分公司工作人员周蔚介绍说。

  不过值得注意的是,符合销户条件的人群是指通过用户本人有效证件有效办理的实名用户,所以在销户时别忘了带上这些证件的原件,然后可在每月5到25号前往所属营业厅办理预约销户手续,预计一个月左右可销户成功。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团