您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

污水管堵塞大半年,到底是什么原因?

  浙江在线-安吉新闻网1月9日讯(浙江在线记者 冯正园)近日,家住阳光美宸小区的曹先生来电反映,称小区的污水管道堵塞很久,却一直无人处理,给小区业主们的日常生活造成了不小的影响。

  被堵塞的污水井,位于阳光美宸小区北门,整个小区的污水管道在这里汇总后,接入市政污水管网。而现在,每打开一个污水井盖,都能看到满满的污水。

  “去年5月底第一次发现管道堵塞,6月1号物业就叫抽便车来疏通了,但处理后实际上还是堵住的。”小区业主曹训其告诉记者,此后的大半年,堵塞情况一直没有解决,严重影响了大家的生活,“我们住在楼上都能闻到臭味,实在太难闻了。而且污水都已经溢到自来水管网这里了,水管都泡在污水里,虽然有管道隔开,但心里总是不舒服。”

  对此,小区物业经理诸胜表示,这一情况他们早已了解,也找过管道疏通公司来处理,但一直是治标不治本。“当时我们花了4000多块钱,抽干了污水,但之后还是会满出来,我们就又用水泵抽掉。至于原因,我们也排查过,里面好像有很多块状物,像是石头。”

  那么,污水管道里怎么会有疑似石头的块状物,淤积的问题又该如何解决?

  采访当天上午,县创建办、递铺街道生态文明办、高新区规划基建办以及涉及到管网施工的小区开发商、道路管道施工方,也都派人来到了现场,并将所有污水井打开进行查看,不过由于管道内满是污水、淤泥,肉眼无法分辨堵塞原因,工作人员又现场找来了管道疏通人员,决定先将污水抽干。

  “抽干后,我们要确定管道是否是接通的,然后查看里面的块状物是什么,再商量如何解决办法。”高新区规划基建办主任尹碧波表示。

  抽干污水后,经检查,管道不存在问题,淤积在下方的块状物则是水泥砖块,为建筑垃圾。随后,清理人员又取来了专业工具,清理淤积的建筑垃圾,直到下午四点左右,管道疏通工作全部完成,困扰了小区住户们大半年的问题,得以解决。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团