您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

民宅突然冒浓烟 他,冲上屋顶化险情

  浙江在线-安吉新闻网1月9日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 方朝毅)1月5日下午1点左右,天子湖镇西亩村一处民宅着火,村家园卫士、县交警大队高禹中队辅警陈明以及西亩村民兵应急分队、村干部、党员、群众等众人及时采取措施扑救,避免了更大事故的发生。

  陈明介绍,事发时他正在街上发放防火、防盗、防诈骗的宣传资料,突然听到有人呼喊“着火了”,于是赶紧朝冒烟方向跑去,发现是村民石师傅家的附房着火了。

  “当时屋里并没有人,但房门紧闭,浓烟已经窜上了屋顶。”陈明说,附近的房子基本是连在一起的,如果不及时灭火,火很快就会蔓延到石师傅的主房,还可能殃及其他村民的房子,后果不堪设想。

  发现有房屋起火后,不仅是陈明,村里的党员干部、民兵应急分队队员以及周边许多群众也马上行动起来,关闭电闸、铺设消防水带。

  由于担心起火房屋的屋顶有坍塌的危险,厨房液化气瓶也存在安全隐患,大家并没进屋扑救,而是选择爬到屋顶,将还未波及到的瓦片掀开,由陈明带头,民兵应急分队两名队员配合,三人抱起消防水枪从高处打击明火,经过10多分钟的努力,明火被扑灭。随后,消防救援队伍赶到,进行了后续扑救和处置,最终将火灾损失降到最小。

  大火扑灭后,石师傅及周边村民对陈明等人不顾个人安危,及时扑救灭火的行为表示由衷的感谢。

  目前,火灾原因正在调查中。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团