您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

女子轻生欲跳楼 他,抓住对方不松手

  浙江在线-安吉新闻网1月9日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 陈志豪)近日晚上11点30分左右,县公安局110指挥中心接到报警,称县城天平花园小区有一名女子疑似要跳楼,急需救援。

  接到报警后,正在附近执行夜间巡逻的巡特警队员立即赶赴现场,在8幢某单元4楼窗户的防盗窗顶部挡水板上,发现了一名穿着睡衣的女子。“当时该女子蹲在上面一边哭,一边念叨着‘都不要我了’、‘我也不想活了’的话,情绪比较激动。”民警黄崇鑫说,因为防盗窗顶部无安全防护栏,外面气温又低,所以一不小心很容易发生坠落,情况比较紧急。

  马上,黄崇鑫让队员在楼下观察,自己则带人敲开了5楼住户的门,在说明来意后,进入了屋内通过防盗窗与底下的女子交谈。通过近距离沟通,对方情绪有所缓和,于是黄崇鑫抓住机会,上前趴在窗户上,一把抓住了女子的右手臂,“她人已经有些僵硬,下面的架子也开始松动,抓住她是为了防止意外滑落。”

  危险暂时缓解,但五楼的防盗窗是焊死的,墙壁外侧又没有其他的支撑点,这给救援工作带来了一定困难。随后,黄崇鑫保持趴着的姿势将近30分钟,直到消防部门用特种设备破开防盗窗,双方合力将女子成功救出,送往医院进行治疗。

  事后警方了解到,跳楼女子因和男朋友吵架闹分手,又喝了些酒,一时想不开才爬到6楼阁楼外墙边沿想要轻生,结果滑落到了4楼窗户防盗窗顶部挡水板上,随即被人发现,报警求助。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团