您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

受惊水牛一路狂奔 家园卫士出手制伏

  安吉浙江在线-安吉新闻网1月10日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 方哲圆)近日,在县城的梅园路附近发生惊险一幕,一头上千斤重的大水牛在马路上狂奔,惹得行人惊叫连连。幸亏两名路过的家园卫士及时设法控制住水牛,才没有造成意外发生。

  据县公安局治安大队协警朱晋、施备两人介绍,事发当天上午,在事发路段,他们发现一头大水牛在路上狂奔,而路上来往车辆和行人较多,一不小心就可能被牛顶撞。

  施备和朱晋立即报警,让派出所想法查找牛的主人。然后他们将车停好,作了简单分工,朱晋负责疏散路上的行人和车辆,尽量避免伤害事件的发生;施备则去追赶水牛,想方设法控制住它。

  施备撒开腿追着大水牛跑了七八分钟,牛跑累了渐渐放慢脚步,他逮住机会,一把抓住牛的牵引绳,然后,拉着水牛离开了公路,受到惊吓的水牛顿时安静了许多。

  没过多时,牛主人徐师傅赶到现场。据徐师傅介绍,他是养牛专业户。当天上午,两只水牛打架,其中一只水牛受到惊吓后,挣脱绳索落荒而逃。之后,他四处寻找水牛,中途就接到了派出所打来的电话。

  “真是多亏你们及时帮忙,要是水牛撞上车或人,那就麻烦大了。”徐师傅连连道谢。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团