您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

塘浦乌象坝附近:垃圾偷倒 屡禁不止

  浙江在线-安吉新闻网1月11日讯(浙江在线记者 吴志英)工业垃圾、建筑垃圾乱倾倒的现象在近几期的《曝光台》栏目中连续报道,引起了市民的广泛关注。近日,记者再次接到群众举报,称在塘浦社区乌象坝湿地附近又出现了一个新的垃圾倾倒点。

  这个新出现的垃圾倾倒点,位于递铺街道塘浦社区乌象坝湿地往西300米处,堤坝的北侧是西苕溪,南侧的沼泽地中则被倾倒了大量的橡胶、轮胎、布条边角料等工业垃圾,以及水泥砖块、碎瓦片等建筑垃圾。记者和县生态文明办工作人员仔细观察发现,堤坝下部也有大量被泥土掩埋着的垃圾。周边村民担心,这样的堤坝会存在安全隐患。记者将现场情况反馈至县综合执法局以及递铺街道生态文明办,相关工作人员赶到了现场。

  “这是个老大难问题了,由于倾倒的建筑垃圾和工业垃圾太多了,前段时间把这条路都堵住了,车子没办法通过,老百姓意见也非常大,我们进行了初步整治。”现场工作人员介绍说,在该处偷倒垃圾的情况已经存在较长时间,此前他们也进行过初步的处理,但始终治标不治本,进入了前面处理,后面又被偷倒的怪循环。此外,县综合执法局开发区执法所工作人员也表示,曾专门组织夜巡队蹲点,抓住过一些偷倒的人,但根据当前的法规条例,处罚力度并不大,所以威慑力不强,一段时间后反弹得厉害。

  “我县对工业垃圾的处理还在探索阶段,目前还没有出台完善、明确的指导意见,这也是造成偷倒现象屡禁不止的原因。”递铺街道生态文明办工作人员王胜解释说,下一步,街道将安排工作人员挖出掩埋的垃圾,再进行分类处置。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团