您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县启动烟花爆竹“双禁”万人大巡防

图为公安民警在发放“双禁”宣传资料 全媒体记者 张卉 摄

  浙江在线-安吉新闻网1月11日讯(浙江在线记者 江汇)昨天上午,县客运中心分外热闹,县公安局正设点宣传“双禁”工作,将“110宣传日”内容和“双禁”宣传巧妙结合。旅客们三三两两经过,你拿一本宣传册,我拿一张宣传单,“安吉越来越文明了”“安吉的环境肯定会更好”之声不绝于耳。“‘双禁’工作,宣传是关键。”现场工作人员一边说,一边热情地分发起了宣传资料,以利用车站络绎不绝的人流,起到最广泛的宣传效果。

  1月9日,全县烟花爆竹禁售禁放工作推进会召开,以此为契机,各乡镇(街道)、职能部门立即行动,利用多种渠道、方式宣传“双禁”,启动万人大巡防。

  一大清早,“全面禁止销售燃放烟花爆竹”的声音传遍了梅溪、晓墅的建成区。当天该镇工作人员、执法所队员开着宣传车,利用广播对居民进行宣传,还发放了《致全县市民的一封信》,号召大家理解、支持“双禁”。昨天上午,鄣吴执法所联合派出所在浙皖省界处设置关卡,向过路车辆发放《“双禁”告知书》,并进行例行检查,从源头上控制烟花爆竹流入。昨天下午,灵峰执法所在美颂广场举行了鲜花、大米换烟花爆竹的活动,参加活动的居民王朝中笑开了花,“没想到烟花爆竹还能换东西,挺实在。”

  各部门也“各显神通”。1月9日下午4点多,市民们就收到了县气象台发布的信息,“禁止燃放烟花爆竹,促进文明城市建设”,这短短的几个字,瞬间传到了全县市民的手机里。同一天,县综合执法局昌硕执法所以沿街商铺为重点,70名队员按网格行动,广泛发放宣传资料。据统计,截至当天下午,已发放宣传资料1600余份。该执法所相关负责人表示,在10日上午已实现辖区沿街商户知晓全覆盖。

  同时,全县各乡镇(街道)、部门也纷纷召开了工作部署会,一场大规模的“双禁”宣传活动正在展开。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团