您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

小孩手指被卷入传送带 消防救援人员紧急施救

  浙江在线-安吉新闻网1月11日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 范孝章 韩英)1月9日晚上8点30多分,位于递铺街道的某快递公司分拣车间内突然传出小孩的尖叫声,众人循声而去,发现一名公司员工的小孩手被卷入传送带内。

  由于小孩的手一时拿不出来,只好报警求助。县消防救援大队接到报警后,立即组织救援人员赶到现场。对小孩安抚后,救援人员设法处置。由于小孩手被卡的位置距离地面有1人多高,操作大型切割器械时,无论是体力还是精准度,对施救人员来说都是一个考验。

  为了避免切割产生的火花对小孩造成伤害,救援人员使用纸箱板对小孩进行防护,同时将小孩托牢。救援人员举着较重的切割机,克服困难,小心翼翼地切割,经过十分钟的努力,顺利将固定点切除,随后将滚筒往下移开,成功将小孩的手取出。

  据了解,小孩误入车间时,手上的东西不慎掉落进传送带内,便上去捡,手不慎被卷入,所幸施救及时,没有什么大碍。

  针对此事件,安吉邮管局提醒所有快递企业,分拣车间是快递企业专门工作的场所,平时应加强管理,严禁小孩误入车间玩耍,更不要让小孩靠近传送带等危险区域,以避免类似事件再度发生。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团