您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

缙云:年终福利!连续十一年为高龄老人发放长寿保健金

  浙江在线-缙云新闻网1月11日讯(浙江在线通讯员 李晓军)1月10日,缙云县18个乡镇(街道)将本辖区符合长寿保健金发放名单报送到县老龄办,为2019年长寿保健金发放打下了一个良好基础。

  长寿保健金制度实施,对弘扬中华民族尊老敬老传统美德,完善老龄事业发展,形成敬老爱老风气有着良好推动作用。自2009年开始,缙云县每年给90周岁以上的高龄老人发放长寿保健金,发放时间为农历年终或春节期间,今年已是第11年。

  为确保高龄老人一次性奖励金不错发、不漏发,缙云县在做好宣传老年优待政策的基础上,精心组织、周密安排、严格把关,由乡镇摸底、村张贴公示、县相关单位审核等程序,确保每位老年人按时领到高龄补贴。

  据统计,今年全县共有2674位高龄老人符合条件,每人300元,共需资金80.22万元。缙云县老龄办将及时拨付长寿保健金到各乡镇(街道),由乡镇(街道)在春节前发放到老年人手中。

编辑:陈革林
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团