您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县市场监管局开通 G60“一网通办”服务

  浙江在线-安吉新闻网3月12日讯(浙江在线记者 陈丽君 通讯员 陈晓华)近日,县政务服务中心市场监管窗口正式开通“G60科创走廊长三角‘一网通办’综合服务”,外地企业可在我县跨地市办理相关营业执照和许可证的新办、变更、注销、备案事项。

  G60科创走廊沿线是中国经济最具活力、城镇化水平最高的区域之一,包括:上海、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥等9个城市,覆盖面积约7.62万平方公里。为进一步优化我县政务水平,为跨地市投资的企业办理相关证照提供方便,县市场监督管理局行政审批窗口大力推广“一网通办”,特别设立“一网通办”综合服务窗口, 借助“互联网+政务服务”政务信息与数据互联互通的优势,在窗口设立专人专岗,申请人通过工作人员的指导就可以实现名称登记、设立登记、变更备案和注销登记等商事登记全业务全程实时在线办理。通过审核后,可直接由登记机关将证照寄送至申请人或在我县“一网通办”综合服务窗口领取证照。

  “企业今后设立异地公司,不仅避免了多次往返两地,而且还能够更快地拿到营业执照,大大节省了企业的开办成本。”窗口负责人介绍说,此次“一网通办综合服务”包括公司设立、变更、注销等30个事项。

  记者了解到,为推动长三角更高质量一体化发展,加速我县融入长三角进程,县市场监督管理局还将继续梳理“一网通办”事项,逐步减少和取消纸质申请材料和线下窗口办理要求,创新便民利企审批服务模式的新举措,以实现审批事项无差别办理。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团