您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

章村镇举办论坛招才引才

  浙江在线-安吉新闻网3月12日讯(浙江在线记者 李子静)近日,章村镇举办大学生人才就业创业论坛。52名大四学生仔细倾听镇干部对人才就业政策的讲解,实地感受章村好山好水,了解产业发展现状。

  章村优势在哪里?山清水秀;劣势在哪里?地处偏远。镇里的干部心里清楚,酒香也怕巷子深!想要推进乡村振兴,加快发展速度,必须扬长避短,引来人才这一最关键的发展要素。

  缺什么,就补什么。“三服务”如火如荼开展,干部们一合计,不如从引才的角度出发,为发展补好短板,更好地服务基层、服务群众。“我们自己搭平台,当起‘推销员’,要把咱们的引才条件和发展优势吆喝出去。”章村镇人社所所长章源军说。

  人才往哪儿引?“想了想,镇里民宿、农家乐发展红火,需要专业的营销人员。”“长潭、河垓有休闲产业基础,现在也有项目,需要营销人才操持。”干部们你一言、我一语定下了引才方向。说干就干,一个专业论坛就这样诞生了。

  通过定向推介,章村镇首先跟浙江宇翔外国语学院“结了对”。学校“看菜下单”,章村镇择才招聘。“我是工商管理专业的,不知道可以做什么工作?”“镇里民宿多,业主对工商专业的大学生都很欢迎。”“日语专业的你们需要吗?”“我们不仅有‘城里客’,还有外国游客,黄浦江源头想打响知名度,就需要你们这样的专业人员……”论坛讨论氛围热烈,不少大学生与镇里一拍即合,纷纷表示想把工作“首站”放在章村。

  据了解,大学生人才就业创业论坛已举办二届,该论坛也将成为章村常态化的引才平台,帮助镇里破解发展制约。“接下来,还要加大地校合作,加强推介力度,打响我们论坛的知名度。”章村镇相关负责人表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团