您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县组团赴四川木里开展就业扶贫招聘

  浙江在线-安吉新闻网3月14日讯(浙江在线记者 彭文远)3月12日至13日,我县组织10家企业赴四川木里藏族自治县开展就业扶贫招聘活动。

  和以往不同,招聘会地点不在县城,而是安排在各个乡镇,方便当地群众进场参加。招聘会才开始不久,就吸引了近百人前来咨询。“以前在广东一带工作过,气候不太适应,想去浙江,听说安吉环境很好,我们夫妻二人都想过去。”李子坪乡村民王史打表示,自己喜欢安吉的环境和气候,很愿意前去工作,以后还想把自己亲戚也叫上。

  “你看你,做过木工,又会枪钉,来我们企业,一个月六七千块钱没问题。”了解到村民沈东平有一定职业技能和工作经验,永艺家具人力资源总监何新颖连忙上前推介。

  记者了解到,除了永艺家具,东方基因、中源、恒林等企业尽在其中,10家企业共推出岗位1200余个,涉及储备干部、普工、服务、保洁等各类工种。岗位月薪大多在4000元至6000元,最高可达1万元,均提供免费食宿。

  两天时间,县就业局工作人员分别前往李子坪乡、克尔乡、博科乡开展招聘活动。安吉优越的环境,加上不错的薪酬,吸引了不少木里青年报名。据统计,本次招聘会吸引300余人登记,达成初步就业意向的有36人。

  县就业局局长夏南介绍,这并非我县第一次前往木里进行就业扶贫。目前,已有19名木里籍务工人员在我县就业,其中,建档立卡贫困人员,签约满1年后还能享受1000元/月的就业补贴、1500元/年的探亲补贴,若是取得执业资格证书还能享受1000元的培训鉴定补贴。

  同时,我县驻木里劳动力转移就业服务站也正式成立。未来,就业服务站将由我县的人力资源公司运营,开展劳工招聘和职业技能培训等业务。“这标志着我县在木里的就业扶贫工作进入常态化。”夏南说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团