您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

梅溪镇:走访走出张良计

  浙江在线-安吉新闻网3月14日讯(浙江在线记者 陈丽君)这几天,安吉亚斐灯具有限公司老总周文国终于可以安心准备参加广交会的相关事宜了。“回来之后,就在新厂生产产品了!”喜悦之情溢于言表。

  安吉亚斐灯具是一家“卖竹子卖出新花样”的公司,公司生产的竹灯具工艺品销售市场已遍布欧洲、北美、中东及东南亚地区,2018年达到规上工业标准,旗下还有三个天猫电商品牌,是梅溪镇限上服务业的代表。

  “想扩大规模,可是租用的厂房只有6000平方米,遭遇发展瓶颈。”在梅溪镇“三服务”活动走访中,周文国向副镇长邱亦宸等人“倒”出了自己的苦恼,“订单很多,就是不敢接。”

  一方面,是企业产品越来越受到关注,订单纷至沓来;一方面,企业想扩大规模,苦于没有合适的厂房。这事像一块石头,在周文国心里足足压了好几年。“这几年我一直在找合适的厂房,可是不是面积不够,就是区块所处位置不理想,最后都是不了了之。”

  政府的“三服务”走访活动让周文国充满了期待,因为他听说“三服务”活动已经给不少企业“送”去了政策和实惠。“是实打实的服务,所以这回我一定要把我的想法提出来。”

  果不其然,在了解到企业迫切希望寻找合适厂房扩大规模的诉求后,镇经发办一班人迅速梳理排摸,确定梅溪工业园一处政府收储厂房符合标准。可是问题来了,根据当初制订的产业规划,生产型企业无法入驻。随后,镇经发办又主动对接示范区安吉分区和国土规划部门,在经过认真仔细的政策研究和实地调研后,该收储厂房地块调规成功。

  没想到,难题却是一个接着一个。由于厂房长期处于闲置状态,原有给水管网已老化失效且无法满足新入驻企业生产和消防要求。为尽快完成水电气“三通”,确保厂房满足招商条件,使新企业尽早入驻,镇经发办又组织相关部门召开协调会,一周内完成企业生产“三通”。

  目前,企业已完成设备搬迁和内部装修,预计3月底可重新投入生产。“政府服务给力,我一定为‘亩均论英雄’改革出一分力。”周文国说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团