您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县供电公司“三精”管理塑“三零”服务

  浙江在线-安吉新闻网3月14日讯(浙江在线记者 林泽宇)“你们速度太快了,代表学院感谢你们!”近日凌晨2时,中德工程师学院因电缆接头烧毁,向孝丰供电所报修食堂线路抢修。接到电话,抢修人员第一时间赶往现场,对用户出线进行改搭。经过三小时作业,当日凌晨5时学院食堂恢复正常通电,确保2000名师生能够吃上热腾腾的早饭。

  “人民电力为人民”。今年,国网安吉供电公司落实客户导向型“深服务”机制,创新管理模式,采取精心的敬业精神、精细的业务管理、精准的落实措施“三精管理”,打造“零时间、零程序、零距离”业扩服务,促使为民、营商“电保姆”落地见效。

  温德姆至尊朗庭酒店位于县城环翠路旁,是服务业“双停”盘活项目。该项目计划今年4月开展酒店设配调试,但电路进线尚未施工。得悉情况,县供电公司组织人员多次召开专题会议,经过协调、论证,克服外部电源通道实施困难、负荷紧张等问题,通过附近丰华变开关站临时接入两回路10千伏线路用于酒店调试。

  无独有偶,养生堂智能生活产业园正如火如荼施工。但未来主体建筑物建设以及项目运行会带来更大用电负荷,为此项目业主向县供电公司提出新增20千伏安负荷申请。根据测算,满足相应负荷需新建一座永久3.5万千伏供电站,但考虑建设周期,工程将受此影响滞后。怎么办?县供电公司为此帮助业主制定了折中方案,先行安排临时变电站,接入10千伏线路,满足项目用电需求。

  不仅注重点对点个性服务,更多做到服务的普惠性。据了解,县供电公司还针对客户的用电体量、需求等因素,争取认定祖名为五星级客户,华逸化纤、洁美电子、天草生物等46家企业为四星级客户。“我们为企业配备了专属经理,提供科学用电指导、能效评估等具体服务,每月为这些企业节省140万元左右基本电费。”该公司相关负责人介绍,不只如此,公司还通过掌上电力等平台、一线走访等模式缩短客户办电周期,今年截至目前,企业客户办电全流程平均时长49.97个工作日,与去年同期相比减少42.7%。

  “小事”抓细,“大事”抓实。今年,县供电公司确保完成商合杭高铁牵引站220千伏外部供电工程,力争投运110千伏剑山输变电工程。这两大工程将对高铁新城建设、全县电网格局优化发挥重要作用,提升群众用电安全可靠性。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团