您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

章村镇茅山村:三期物业用房“组合”发展民宿经济

  浙江在线-安吉新闻网3月14日讯(浙江在线记者 李子静)这两天,章村镇茅山村二期物业用房已经结顶,正等待装修。“三期物业用房也要开始准备了。”章村镇茅山村党支部书记王永富开心地盘算着,4000多平方米的物业用房建成后,将给村里带来40万元的集体收入。

  两年前,茅山村因地处偏远,村集体经济收入单一,即使有两个农业观光园区,也因配套设施不完善、旅游项目缺乏无法留住客人。如何打破僵局?“利用村里的破旧厂房建造物业用房,统一规划、集中建设。”村干部们积极想办法、动脑筋,“物业经营不仅成本低、风险小、收入稳定,而且有利于最大限度盘活集体资产,是最符合茅山村发展的道路。”

  于是,物业用房抓紧施工。第一期建成后,已出租给上海桃来农业观光旅游公司,用于民宿建设;第二期也刚刚结顶,正等待装修……“如今申嘉湖沿线贯通,茅山村作为章村镇的东大门,来往江苏、上海都非常方便。”王永富表示,交通便利会让更多的游客来往茅山村,不仅带来收益,还带来知名度,不要几年,茅山村将会有翻天覆地的变化。

  光民宿还不够,配套设施也要跟上。“第三期物业用房就是用来建造餐饮、停车场、娱乐等配套设施。”王永富说,考虑到之前存在游客观光完无处可去的情况,配套设施一定要“紧随其后”,建成后将与一、二期集聚形成规模,变“单一发展”为“多元发展”,以“小商圈”模式带动全村集体经济的迅速升温。

  据悉,二期、三期物业用房将在今年年底前全面完工。“明年我村开始创建精品示范村,我们也会开发更多的旅游项目,结合三期物业用房,为美丽乡村建设打好基础,让老百姓有更多的机会在家门口就业。”王永富说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团