您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

速博雷尔:牵手德国KPM冲击行业第一梯队

  浙江在线-安吉新闻网3月14日讯(浙江在线记者 江汇)最近,示范区速博雷尔的厂房里,时常能看到德国专家的身影,他们不时与车间负责人、部门主管商议,在一些细小的环节给出建议,优化企业的管理。“这群专家来自德国KPM公司,和他们牵手,我们定能实现强强联合。”速博雷尔总经理陶良说。

  速博雷尔从事减速机的生产,用陶良的话来说,企业处于行业第一梯队与第二梯队之间。减速机属于工业零部件,在原动机和工作机或执行机构之间,起匹配转速和传递转矩的作用,在现代机械中应用极为广泛。一期投产的速博在去年实现了6400万元的产值,是示范区新上规的企业之一。“产能还能继续释放,我们的目标是进入行业第一梯队。”陶良说。

  经过多年持续投入,速博在产品品质、口碑方面已经不输第一梯队。据悉,2013年速博位于示范区的项目开工以来,已在产品开发、人才引进、市场拓展、工厂建设等领域投入了2亿多。把有限的资源聚焦主业,速博的减速机实现了4次更新换代,每一次传动效率、可靠性、使用寿命都有了质的飞跃。

  速博的发展,引起了德国KPM公司的关注,德国KPM公司深耕减速机领域60多年,实力超越国内的行业冠军,他们希望借助速博,扩大在国内的市场。去年下半年,KPM与速博开始建立合作关系。速博则希望借助KPM的技术、管理经验、全球市场占有优势,冲击国内第一梯队。“这是一次双赢。”陶良表示。

  前不久,双方成立了新的合资公司,即安吉康普曼传动机械有限公司。合作已经在各个层面铺开。KPM的产品标准已经超过了国内最高标准,速博正在根据KPM的标准,提高产品等级,适应KPM的要求;同时,速博还借助KPM的渠道,在全球开展采购,“KPM早已在全球布局,而速博体量较小,国外市场仅占三分之一,借助KPM国外合作多的特点,我们就能够最大程度地减少成本,这是不曾有过的优势。”陶良说。

  不过对速博来说,KPM的管理经验才是最重要的。陶良说,减速机领域已经十分成熟,在取得重大技术突破前,公司之间的差距不是技术的差距,而是管理经验的差距。“我们与第一梯队差的就是市场占有率,庞大的市场占有率需要精益管理来支撑。”陶良说,牵手KPM公司能够帮助速博导入全新的管理理念,他说,速博将搭上KPM的翅膀,预计今年产值可再增长50%以上。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团