您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

我县开出首张乱扔烟蒂罚单

  浙江在线-安吉新闻网3月14日讯(浙江在线记者 万震东)“师傅,你刚才把烟蒂随手乱扔,既破坏了环境,也触犯了相关的法律犯规。”3月11日上午,在县城凤凰山公园,市民华师傅随手乱扔烟蒂,被正在巡逻的执法人员逮个正着。执法人员除了对其进行批评教育,还根据相关条例进行了处罚。据了解,这是我县开出的首张乱扔烟蒂的罚单。

  “根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条第一款第一项的规定,我们对当事人处以罚款50元。”综合执法局昌硕执法所执法人员应青青告诉记者。

  其实,这种乱扔烟蒂的现象并不少见。记者在公园附近逛了一圈,发现台阶上、草丛中都有不少烟蒂,让整个公园的环境卫生大打折扣。

  环卫工人朱兰子介绍说:“这些烟蒂小,本来就很难清理,有些市民还将烟蒂扔在花坛、景观池内,我们清理起来就更不方便了。”

  综合执法人员表示,接下来,对乱扔烟蒂等不文明行为将加大处罚力度,希望那些乱扔垃圾者,为了城市的文明和洁净,改掉随手乱扔的坏习惯。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团