您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

事故处理中队交警:救援事故伤者,打击交通肇事

  体验者:全媒体记者 林贤飞

  体验岗位:事故处理中队交警

  体验经过:

  县公安局交警大队事故处理中队担负着交通事故处理工作的职责,他们不仅需要勘查事故现场、立案侦查案件,同时还要积极救援伤者,打击交通肇事逃逸行为。

  该中队目前有10名民警,30多名辅警,每位民警平均每周值班两天。梅源是事故处理中队的民警,从警4年多,在梅源值正班的一天,我对他进行跟踪式采访,体验他繁忙而紧张的工作。

  “高师傅,上午你来交警大队事故处理中队签一下字,案件差不多就可以扫尾了。”早上一上班,梅源就打电话通知高师傅。

  随后,梅源整理这起案件资料。原来,70多岁的高师傅去年10月份骑三轮电动车途经浦源大道与浮玉路岔口时,突然爆胎导致车辆失控,撞上路边一名85岁的老人,老人受伤后在医院医治了十多天,最后过世了。

  事后,梅源等民警组织双方家属进行协商,通过案件事实、法律依据,给出合理建议。最后双方达成赔偿协议,双方家属都表示满意。

  当天上午,高师傅在家属的陪同下签字,一桩缠身5个月的案子终于了结,他倍感轻松,最后激动地说:“梅警官做事公平公正,真是一名好警察。”

  办好高师傅的事,梅源又接手另一起重大交通肇事逃逸案,准备下午提审犯罪嫌疑人。目前所有涉及交通肇事罪的刑事案件具体工作均由他负责办理,去年和前年各办理了50多起。

  中午休息时,作为党员,梅源登录“学习强国”平台学习,他始终坚信“梦想从学习开始,事业从实践起步”。

  下午,梅源到县看守所提审一名重大交通肇事逃逸的犯罪嫌疑人。因相关纪律要求,我不便进入提审室。而梅源一坐就是2个小时,期间没喝茶水,也没上洗手间,提审完匆匆赶回中队。

  按照中队规定,发生伤人的交通事故,需要值班民警到现场处警,但是当天早上8点至下午4点都没有此类交通事故发生。梅源称,与周边县市相比,安吉重大交通事故量不多,尤其是去年我县创建全国文明城市以来,人们文明出行、安全出行、相互礼让的意识提高了,大事故少了很多。

  值夜班的民警注定艰辛,次日凌晨3点26分,梅源接到警情,云鸿路与迎宾大道岔口附近,一辆越野车倒车撞墙,巡特警发现驾驶员可能涉嫌酒驾。

  梅源赶到现场,可疑人员王某已被巡特警控制。王某刚开始不承认开车,后又否认自己喝过酒,也不配合吹气式酒精检测,最后被警方强制到医院抽血样。

  忙着忙着又天亮了,但此案后续大量的调查取证、做笔录等工作还等着梅源去忙。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团