您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

递铺街道:唱好“扫黑除恶”宣传大戏

安城村“扫黑除恶”脱口秀节目

  浙江在线-安吉新闻网4月11日讯(浙江在线记者 陈玉兰)“锣鼓一打响彻彻、各位朋友听我说;打击家族黑势力、横行乡里霸一方……”近日,递铺街道安城村举办了一场文艺汇演,近20个节目中,除了常规的舞蹈、越剧、合唱之外,还出现了新颖的脱口秀、三句半和小鼓书,宣传的重点都是“扫黑除恶”专项斗争内容。

  据街道综治办常务副主任刘泽有介绍,随着“扫黑除恶”专项斗争行动在我县的深入推进,宣传成了这场行动的“第二战场”。“张贴海报、放展板、发折页、在电子屏循环播放等宣传方式比较传统,不易被老百姓接受,无法达到预期宣传效果,所以我们借助街道33个村(社区)文艺汇演全覆盖的契机,将‘扫黑除恶’内容融入进来,通过精心编排三句半等百姓喜闻乐见的方式,让‘扫黑除恶’内容更深入人心。”刘泽有说。

  此次安城村的文艺活动上,三句半《扫黑除恶总动员》由街道综治办自编自导自演;脱口秀《扫黑除恶在行动》表演者之一是安吉市民的老熟人老丁伯;小鼓书《扫黑除恶齐上阵》由专业人员上台演绎,精彩的表演略带诙谐色彩,惹得村民忍俊不禁。另外,现场还穿插了“扫黑除恶”知识竞答环节。“这种宣传形式不拘谨,村民们都很喜欢,在说说笑笑中很快就记住了一些关键内容,很接地气。”安城村村委会相关负责人何宝元说。

  刘泽有表示,接下来,“扫黑除恶”宣传还将伴随其他村(社区)的文艺汇演而登台亮相,综治办编排的“重头戏”三句半还会进校园、进企业。“寓教于乐的方式更直观、更通俗易懂,而且街道外来人口较多,利用各村(社区)办晚会的契机,也能进一步提高这类群体的‘扫黑除恶’意识,人人参与、形成合力,更好地将‘扫黑除恶’的知识和精神牢记心中。”他说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团