您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

妻子欲轻生丈夫着急 警民搜寻五小时劝回

  浙江在线-安吉新闻网4月15日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 余霏)近日下午4点多钟,递铺街道某村村民吴先生急匆匆赶到杭垓派出所求助,希望民警帮忙寻找欲轻生的妻子。经过约5小时搜寻,最后成功找到并劝回。

  求助者吴先生告诉民警,其妻在杭垓上班,因感情纠纷,当天两人发生吵架。吵过之后,他也没太在意。不料妻子给他发了一段小视频,让他当作最后的念想。

  这下吴先生紧张了,赶紧开车找到妻子工作的单位,但人不在,为了尽快找到妻子,他立即向警方求助。

  了解了事情的前因后果后,杭垓派出所迅速展开搜寻。通过微信定位,确定吴先生的妻子应女士身处赋石水库库尾一带。

  杭垓派出所立即组织警力赶赴缫舍村,并发动当地家园卫队队员沿水库进行搜寻。家园卫士彭波正好是缫舍村人,对水库周边情况比较熟悉,他看了应女士发的视频后,根据周边环境及背景确定了大致位置,但赶到后,却不见应女士的身影。

  随后,搜寻人员展开走访排查,吴先生通过微信一次次劝说、乞求妻子不要做傻事。走访中,一名钓鱼的男子称见到一名中年妇女沿着公路朝水库方向走去,搜寻人员立即加速寻找,最终在一处较为空旷的地方,搜寻人员发现一名中年妇女。经核查,正是他们要找的应女士。

  “夫妻之间有什么解不开的疙瘩,可以面对面好好说,千万不要拿生命开玩笑。”民警对应女士和吴先生进行了劝说教育。当晚10点左右,应女士随同吴先生返家。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团