您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

宇翔航空与交通学院开班 首批将培养12名飞行员

  浙江在线-安吉新闻网5月8日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)5月6日,浙江宇翔职业技术学院(筹)与上海琢云航空集团共同成立的航空与交通学院举行开班仪式。这意味着,首批12名飞行学员正式踏上了学习之路。

  据了解,今年2月,学院与上海琢云航空集团合作成立了航空与交通学院。琢云航空集团主营航空教育、飞行员培训、航空器引进组装销售等,凭借在航空飞行员和航空机务维修方面的优势,已经形成了一套系统高效的职业飞行员和航空机务维修人员人才培养方案。双方合作后,集团将为学院提供师资、设备等,并共同制定人才培养方案。学院则将充分借助临近天子湖通用机场的优势,在3年学制内,通过校内模拟、校外实训,为民航业培养、输送优秀的飞行员和机务维修人才。

  如今,经过体检、政审等多层选拔,学院已确定首批12名学员,全部为飞行员方向。“感觉自己离‘航天梦’的实现越来越近了。”学员王凯说,他从小就有一个“航天梦”,希望驾驶自己喜欢的飞机在空中翱翔,知道宇翔成立了航空与交通学院后,他就第一时间报了名,成为了首批学员。“我们签订了定向培养协议,毕业后就将前往航空公司定向就业。”王凯充满期待。

  据介绍,今后,航空与交通学院每年将培养百余名飞行员、机务维修人才,学校希望将学院打造成为省内教学质量一流的航空特色高等学校。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团