您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

河北迁安市党政代表团来我县考察

  浙江在线-安吉新闻网5月9日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)昨天上午,河北迁安市委书记张淑云率党政代表团来我县考察,县人大常委会主任陆为民陪同。

  代表团一行先后前往天荒坪镇余村村、灵峰街道大竹园村及昌硕街道双一村,实地感受了美丽乡村的魅力。在余村,代表团一行参观了“两山”会址公园、数字电影院,观看了习总书记发表“绿水青山就是金山银山”重要讲话的珍贵视频资料,详细了解了余村十多年来坚定不移将绿水青山转化为金山银山的生动历程。

  随后,代表团一行来到灵峰街道大竹园村。村庄房屋错落有致,粉墙黛瓦与田园相映成趣、木栅花窗与远山相得益彰。代表团一行边走边问,详细了解了五线下地、垃圾分类、农村生活污水处理等工作。在双一村,代表团一行又走进游客集散中心,参观了竹艺苑与青恋馆,更深一步了解了美丽乡村建设给村庄环境和村民生产生活带来的变化。

  代表团一行表示,安吉作为“两山”理念诞生地、美丽乡村发源地,在美丽乡村建设和经营等方面有许多宝贵经验,希望通过这次考察加强交流,把好经验、好做法带回去,因地制宜推动当地发展。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团