您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

安健广场环境卫生:一南一北,泾渭分明

  浙江在线-安吉新闻网5月10日讯(浙江在线记者 吴志英)最近,有市民向本报反映,安健广场存在很多卫生死角。

  昨天,记者与县文明办工作人员一起到安健广场进行实地走访,发现市民反映的情况属实。以安健游泳馆为界,以南区域卫生相对整洁,而以北区域则较为脏乱差,广场靠边的角落,枯树叶、白色垃圾堆积在一起,看上去似乎很长时间没有进行清扫了。在银马健身和曼谷酒店停车场的绿化带中,堆积着废旧沙发、枯树枝桠、木板等杂物。

  安健广场有无专门的保洁员?负责凤凰路保洁的杨大姐告诉记者,她的保洁范围是花坛外人行道板以及马路,安健广场不在她的保洁范围内。她告诉记者,安健广场似乎没有专门的保洁员清扫这些区块。

  “我只负责店内以及店门前的卫生保洁,其他的不管。”记者走访了安健广场多家店铺,工作人员告诉记者,大家“各扫门前雪”,公共区域的卫生暂无专人保洁。

  随后,我们就此事咨询了县文体旅游局以及昌硕街道。县文体旅游局相关工作人员解释,以安健游泳馆为界,游泳馆以南区块属文体旅游局财产范围,卫生保洁由文体旅游局承担,而以北区块是私人房产,从理论上来讲保洁卫生应由个人来承担。不过采访中记者了解到,该房产所有人当前不在国内,目前联系不上。

  “我会通知各承租户做好店面范围的卫生保洁,也会联系房产所有人,将相关情况进行转达。”自称是该房产所有人朋友的毛先生说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团