您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县红十字会与联生医院签订“两捐”博爱项目

  浙江在线-安吉新闻网5月10日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)近日,在县红十字会第五届理事会第二次(扩大)会议上,县红十字会与联生医院签订了“两捐”博爱项目合作协议书,决定对捐献遗体(器官或组织)者直系家属及造血干细胞捐献者每年免费进行一次体检。

  “主要是为了弘扬‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,鼓励更多人加入捐献遗体、器官(组织)及造血干细胞的队伍中来。”县红十字会有关负责人表示。

  据了解,体检参照公务员体检套餐标准进行,一年一次。目前,我县共有“两捐”爱心人士10余位,但随着今后人们意识的提高,捐献者会越来越多,预计联生医院每年的体检支出都在2万元以上。

  “红十字事业离不开社会的支持,我们也只是做了应该做的。”联生医院有关负责人姜旭珍说,他们希望通过自己的行动,带动更多人弘扬人道、传播爱心,共同推动社会文明进步。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团