您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

科声磁性材料的排污管道通了

  浙江在线-安吉新闻网5月10日讯(浙江在线记者 江汇)前不久,科声磁性材料有限公司遇到了难题,通过污水管道排污,但污水迟迟无法排出,企业生产受到影响。就在企业一筹莫展之际,县综合执法局开发区执法所上门走访企业,问题快速得到了解决。

  据执法人员现场调查,排污的问题源自周边的在建项目。森大家具有限公司在建项目施工时,无意中将土方推到了附近的窨井盖内,造成窨井堵塞。正巧科声磁性材料的污水排出后要经过该窨井,不把窨井里的土方清理,科声磁性材料就无法排污。

  “也不知道遇到这样的问题找谁好,就抱着试试看的态度,和执法队员说了,没想到解决得这么快!”科声磁性材料相关负责人邓道路说。他的话不无道理,按照职责划分,这件事并非综合执法局的分内之事,但是按照局里明确的“三服务”无关职责界限,在力所能及的情况下尽力服务的理念,执法所二话不说把这事揽了下来。

  起初,科声磁性材料也曾与森大家具协商,但协商无果。鉴于此,开发区执法所再次邀请科声磁性材料和森大家具双方参加协商会,还带着双方实地查看现场,督促森大家具开挖现场、分析排污口堵塞的原因。当着森大家具与科声磁性材料负责人的面,执法所确定了根源就是窨井堵塞,造成了科声磁性材料排污不畅。这样的做法让森大家具心服口服,意识到责任在自身。森大家具当场承诺,要在两天内清理窨井内的土方。

  两天时间不到,当开发区执法所再次上门走访企业时,邓道路连忙跑出来感谢执法队员们。“谢谢,解了燃眉之急。”他笑着说。如今科声磁性材料的排污管道已恢复正常。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团