您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

开发区以“12+1+N”为重点推项目快进

  养生堂安吉产业基地化妆品车间钢结构吊装、屋面板安装完成,预计今年7月中旬投产;永艺4.0项目一期工厂交付,二期宿舍楼开建;敏实集团子项目敏泰科技3条挤压线、电池包机加工线、压铸线、融铸线均已投产,提前2个月完成目标进度……开发区重点项目加快建设步伐,目前已完成项目开竣工数量分别为11个、5个。

  大项目支撑大发展,必须要有超常规思路和举措。近期,开发区排定“12+1+N”重点项目清单,做到精力向重点项目集中、重心向重点项目集聚、要素向重点项目集结,实行“一对一”的“保姆式”服务,全力保障重点项目建设。

  “12指格力、永艺4.0、敏实集团子项目等总投资10亿元以上的大体量项目;1指娃哈哈正在谋划对接项目;N指其他33个总投资亿元以上项目。”开发区重点项目办推进办主任潘司方介绍,每个重点项目确定具体联系人,每月排出推进计划,倒排工期、挂图作战,提高项目推进质效。

  重点突出,服务更到位。永艺4.0项目南门入口处通行条件较差,考虑企业以后生产需求,开发区高新技术产业园对环岛南路进行延伸,铺设300米柏油路,打通了断头路;养生堂安吉产业基地化妆品生产车间即将投产,不过电力保障尚有差距,为此,开发区与电力部门对接,专门为企业新建一条3.5万千伏电力专线;科尔卡诺家具项目需在本月进场施工,但厂区内有5亩左右水塘将分割功能区,怎么办?开发区开出了项目联系单,对水塘进行了抽水和填方处理。

  大体量项目服务精益求精,亿元以上项目也及时跟进。总投资2亿元的安升吉达项目推进犯了难,因一期厂房建设超用地红线1亩,根据相关要求,走“绿色通道”的2期建设搁置。“超过红线范围的1亩建筑占用了2期土地面积,这是前期施工不精细导致,如果对厂房进行拆除无疑将增加企业成本。”潘司方表示,为此,他们向企业要求对2期施工图纸进行规划调整,开发区帮助企业联系资源规划部门,解决推进难题。

  服务到位不仅要明确重点,更要有有效的机制保障。开发区近期对经发部门职能分工进行调整,新成立重点项目办,明确其统筹开发区项目推进工作。“开发区经发工作点多、面广,此次职能调整有效解决了过去经发局企业服务、项目推进一手抓而疲于应对的局面,分工更精细,自然让服务更到位。”潘司方介绍,通过人员抽调、经发条线内部调整等方式,目前新成立的重点办人员已到位,即将开展内部分工。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团