您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

纪念吴长邺先生百岁诞辰书画展开展

  昨天下午,无愧缶孙·纪念吴长邺先生百岁诞辰书画展举行开展仪式。县政协主席叶海珍参加,县人大常委会副主任王爱民致辞,副县长任贵明主持。来自上海书画界的嘉宾、吴长邺先生弟子和亲友等出席仪式。

  吴长邺先生是吴昌硕先生的孙子,擅长大写意花鸟画,同时心系家乡发展。上世纪60年代我县决定筹建吴昌硕纪念馆,吴长邺先生及其家人捐出一批吴昌硕书画、印章、诗稿、生前用品等,为建馆奠定了基础。

  此次书画展不仅展出吴昌硕真迹,还展出吴长邺真迹45幅、朋友作品8幅及吴长邺参加社会活动的图文资料,以纪念和缅怀吴长邺先生为传承昌硕艺术、弘扬昌硕精神及对家乡文化事业做出的杰出贡献。展览从5月10日持续至5月30日。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团