您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县政协界别议事厅创建工作座谈会暨第二批界别议事厅授牌仪式举行

  昨天上午,县政协界别议事厅创建工作座谈会暨第二批界别议事厅授牌仪式举行,县政协主席叶海珍参加,副主席侯献荣主持。

  会上,2018年成立的3个界别议事厅负责人分别通报创建及活动开展情况,叶海珍为新成立的文化、工商联、妇联、侨台、教育5个界别议事厅授牌。

  叶海珍指出,第一批界别议事厅创建以来取得了积极的工作成效,进一步推进了委员常态化履职,进一步发挥了委员联系服务界别群众作用,进一步扩大了人民政协的政治影响力。

  叶海珍强调,要统一思想,深刻认识创建界别议事厅的目的、意义。要把好方向,积极稳妥推进界别议事厅创建。明确创建界别议事厅四个“新”的定位,即服务发展,协商议政的新平台;倾听民意,反映民情的新渠道;凝聚共识,团结联谊的新桥梁;学习交流,自我提升的新载体。在创建过程中,把好“选人、定事、切题、见效”四个环节,严格甄别牵头委员,确保牵头委员担当得起职责、发挥得了作用、驾驭得住局面,同时保持团队流动性;准确把握正确政治方向,选准关系社会发展大局的事务,一年接着一年干,层层推进;关注大局但切题要细,紧盯具体问题,充分调研、深入思考、开展微协商;议事要见实效,积极将议事的成果转化为社情民意、提案等提交给各级各界参考决策。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团